Каталог
Калькулятор
Моя корзина 0
0 товаров Общая стоимость: 0 руб. Нет товаров
Краснодар350058, Краснодар, ул. Ставропольская, 268Пн-Пт 10:00-20:00 Сб-Вс 10:00-16:00

Особенность видеонаблюдения через телефон

Содержание

Видеонаблюдение через телефон – это относительно новая опция в данной сфере. Благодаря развитию интернет-технологий сегодня можно наблюдать за охраняемым объектом, находясь в тысячах километрах от него. Это достигается за счет современных систем видеонаблюдения. Приобрести их можно в компании, которая также выполнит монтаж и наладку.

Для мобильного видеонаблюдения понадобится в первую очередь цифровая IP-камера, а также смартфон или планшет.

Для кого предназначено видеонаблюдение из смартфона?

Возможность просматривать происходящее на объекте через экран мобильного телефона интересует многих. В первую очередь это частные лица, которые ведут наблюдение за квартирой или домом. Для более серьезных случаев подобная система не подойдет, поскольку имеет небольшое разрешение и низкое качество изображения. Там, где требуется детализированная картинка и ряд дополнительных опций, лучше выбрать полноценную систему IP видеонаблюдения.

Итак, перечислим наиболее частые ситуации, где применяется видеонаблюдение через смартфон.

Квартиры, дачи, коттеджи

Применение такого оборудования в домашних условиях занимает первое место по популярности. Хозяева могут контролировать ситуацию в любое время. Достаточно взять в руку телефон. В каких случаях это необходимо? Слежение за наемным персоналом, контроль придомовой территории, предупреждение опасных ситуаций в отсутствие хозяев и так далее. Нередко в квартирах или домах устанавливают охранную сигнализацию с оповещением на СМС. Дополнительная возможность посмотреть, что происходит, позволяет вовремя оценить серьезность угрозы и своевременно вызвать соответствующие службы. Или напротив, убедиться, что это ложная тревога.

Офисы, производства

Владельцам компаний также нужна информация о качестве работы наемного персонала в их отсутствие. Также данные системы опровергнут или подтвердят вину сотрудников фирмы при конфликтах с посетителями. Ну и конечно, мобильное видеонаблюдение убережет от краж и других незаконных операций на складах. Сотрудники зачастую в курсе видеосъемки, что является стимулом ответственно выполнять свои обязанности.

Магазины

Владелец торговой сети всегда будет в курсе, что происходит в его магазинах. Он своевременно узнает, как работают кассиры и продавцы, исключит спорные ситуации с персоналом и покупателями, подтвердит факт воровства, сможет вести статистику количества посетителей в день.

Возможности видеонаблюдения постоянно увеличиваются, поэтому расширяется и охват сфер эксплуатации данного оборудования.

Особенности видеонаблюдения через телефон

Для того чтобы осуществлять видеонаблюдение на Андроид или iOS, понадобится наличие в телефоне Интернета, а также установленное программное обеспечение.

Настройка может осуществляться следующими способами:

  • Статический адрес или DDNS сервис

Для этого видеокамера или регистратор получают уникальный IP адрес или доменное имя, в результате чего посредством телефона можно зайти на устройство наблюдения. Хранение записи осуществляется на карте камеры или видеорегистратора.

  • Облачные службы

В данном случае необходимо создать аккаунт на платном облачном сервере, который предоставит статический адрес или P2P идентификатор. Запись информации хранится на удаленном сервере, что исключает риск взлома жесткого диска.

  • P2P технологии

Это специальный сервис, с помощью которого телефон присоединяется к уникальному ID. В результате удается избежать статических адресов и наблюдать за объектом удаленно.

Наиболее популярные схемы видеонаблюдения через смартфон

Самый популярный и простой способ подключить мобильное видеонаблюдение – это купить IP-камеры, установить в них карты памяти, подключить к роутеру с интернет-соединением. На мобильном телефоне устанавливается специальное ПО, в котором прописывается необходимое оборудование. Потребитель при этом всегда имеет доступ к записи через карту памяти, а просмотр изображения осуществляется с экрана мобильного устройства.

Главным минусом такой системы является тот факт, что при краже камеры, архив будет потерян.
image1.jpg

Облачные технологии обеспечивают сохранность записанной информации и предотвращают риск ее утери. Хранить данные можно в огромных объемах и не нужно приобретать карту памяти или винчестер.

Для начала работы понадобится камера, которая будет подключена к Интернету. Затем пользователь регистрируется на облачном сервисе и в настройках прописывает свое оборудование. После этого вся информация, полученная на камеру, переходит в облачное хранение. А просматривать ее можно через смартфон.

Благодаря облачному хранению отсутствует риск потери архива даже при краже камеры. В то же время пользователь полностью зависит от качества работы удаленного сервиса, интернет-связи и вынужден оплачивать услуги облачного хранилища.

image3.jpg

Подобная система лучше всего подойдет для наблюдения за небольшими объектами (дом, квартира, магазин, офис).

Как настроить камеру в мобильном видеонаблюдении ?

IP-камера – главный компонент. Подключать ее к остальному оборудованию можно по сети или с помощью проводов.

image2.png
  1. Для настройки и подключения камеры понадобится статический IP-адрес. Выдает его интернет-провайдер.

  2. После получения адреса в строке браузера необходимо прописать его в адресной строке для получения доступа к видео.

Если используется более одной камеры, дополнительно приобретают маршрутизатор.

Приложения для удаленного видеонаблюдения из смартфона

Помимо самого оборудования и получения адреса от интернет-провайдера следует настроить сам телефон. Для этого на него следует скачать приложение.

Чтобы осуществлять видеонаблюдение на Андроид или iOS, потребуется специальное ПО. В настоящее время существует большое множество таких программ. Если подобрать подходящее приложение, можно решить немало задач:

  • подключить камеру в несколько простых шагов;

  • не мучиться с настройками DDNS;

  • получать данные в зашифрованном виде;

  • хранить запись в «облаке»;

  • получать сообщения на телефон при подозрительном движении или звуке.

Как из телефона сделать камеру наблюдения?

Существует еще более простой и бюджетный способ следить за объектом – использовать вместо камеры мобильный телефон.  Для этого устанавливается приложение, а сам гаджет находится в месте слежения за объектом. Данный способ не требует больших вложений и дает возможность выполнить настройку своими руками.

При выборе программы следует учитывать поддержку той или иной платформы, тарификацию и наличие дополнительных опций.

Перечислим наиболее популярные приложения.

Alfred

Отличается простой настройкой, понятным интерфейсом, возможностью открыть доступ к своей видеокамере для сторонних пользователей. Запись видео здесь непостоянна, происходит только сохранение частичных фрагментов при возникновении движения.

TrackView

Такое ПО сообщит пользователю о движениях и звуках на объектах, при этом запись в таких ситуациях начинается как автоматики, так и вручную. Также программа укажет на местонахождение смартфона при его утере. Все записи копируются на Google Диск.  

AtHome

Для работы такого приложения понадобится два телефона. Один выступает в качестве камеры, другой – приема видео. Также подобное ПО подходит для работы IP-камер.

WardenCam

Главный плюс приложения – более высокое качество картинки в отличие от других аналогичных программ. Также существует HD-режим, активировать который можно бесплатно. Записи хранятся в «облаке» - Dropbox или Google Диске.

Законность мобильного видеонаблюдения

Согласно законам РФ, в общественных местах использовать подобное оборудование можно при условии, что:

  • видеосъемка не вторгается в частную жизнь;

  • изображение не порочит честь и достоинство;

  • установка оборудования разрешена;

  • в местах общего пользования присутствуют специальные таблички.

Таким образом, видеонаблюдение через смартфон значительно расширило современные возможности слежения за объектом. Теперь вы всегда будете в курсе, что происходит в ваше отсутствие дома или на предприятии. И для этого не нужен стационарный компьютер или монитор. Все, что необходимо – это наличие компактного телефона.

Компания «Меркул» предлагает системы мобильного видеонаблюдения. У нас вы найдете большой выбор комплектов, которые отличаются по цене, функционалу и производителю. Мы поможем вам определить подходящее оборудование и проконсультируем по вопросам его эксплуатации.





ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РАЗДЕЛА “ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ”
Особенность видеонаблюдения через телефон

Видеонаблюдение через телефон – это относительно новая опция в данной сфере. Благодаря развитию интернет-технологий сегодня можно наблюдать за охраняемым объектом, находясь в тысячах километрах от него. Это достигается за счет современных систем видеонаблюдения. Приобрести их можно в компании, которая также выполнит монтаж и наладку.

Цифровое видеонаблюдение

Лучшей защитой охраняемого объекта являются цифровые системы видеонаблюдения. Они обеспечивают всестороннее слежение, фиксируют даже мельчайшие детали, а большинство из них ведут запись всего происходящего на территории или в помещении. Главная особенность цифрового оборудования - возможность связать его с компьютерными системами. Поэтому такой вариант приобретает большую популярность.